2021/04/05令和3年度 清和大学・清和大学短期大学部 合同入学式

令和3年4月3日土曜日、君津学園総合体育館(至真殿)にて清和大学・清和大学短期大学部 合同入学式が行われました。本年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、新入生と教職員のみの参列となりました。清和大学短期大学部では79名の新入生を迎えることができました。

学長からの式辞では、「長いようで短いこれからの2年間。幾度となく困難に直面したり、挫折にも似た思いに駆られたりすることもあるでしょう。そんな時は、自分をしっかりと保持し、努めて明るく、楽しく、ポジティブに、力強く学生生活を送ってください。」と、メッセージが贈られました。

新入生代表宣誓では、「本日より私たちは、新しい環境の中で、日々、勉学に励み、常に向上心を忘れず何事にも一生懸命取り組み、自分自身を高め、自身の可能性を信じて、まだ出会っていない自分に合うことをお約束いたします。」と宣誓しました。